О нашей церкви

 

 

 

 

 

 

 

Местная религиозная организация Христианская Пресвитерианская Церковь "Святой Троицы" рада приветствовать Вас на нашем сайте. Наша церковь основана в Тюмени в 2000 году. Пресвитериа́нство (от греч. πρεσβύτερoς — «старший») — одно из направлений протестантской конфессии в христианстве и особенная форма церковной организации. Пресвитерианство опирается на реформатское богословие и учение ранней церкви, рассматривается как одно из ветвей реформатской церкви насчитывающей более чем 500 летнюю историю. 

 

Богослужение проводится на русском языке в 11:00 на 2 этаже. У нас есть время общения во время чаепития после богослужения.

Призвание Церкви «Святой Троицы»«Быть оазисом утешения, радости и покоя среди пустыни мира. Приводить людей в семью Божию, способствовать их духовному росту и познанию Бога для Его прославления»

История церкви

В конце 90х годов в Тюмени образовалась группа по изучению Библии. В течении нескольких лет, группа людей из разных церквей собиралась в теплой семейной атмосфере и познавала Бога изучая Его Слово. Осенью 2000го года эта группа решила организовать Церковь, а в Рождество Христово 25 декабря 2000 года был принят первый протокол о намерении создать Церковь «Святой Троицы», за основу было взято реформатское Богословие и пресвитерианская форма управления церковью. Официальную регистрацию, Местная религиозная организация Тюменской Христианской Пресвитерианской Церкви "Святой Троицы" получила 28 апреля 2001 года.

 

Пресвитерианская Церковь "Святой Троицы" участник "Всемирного Реформатского Сообщества" World Reformed Fellowship

Сегодня Церковь «Святой Троицы» - это объединение людей, которые служат Богу и своим ближним. В течении недели церковь проводит различные духовные программы и социальные мероприятия: Воскресные Богослужения на русском языке, изучение основ христианской веры, детские и молодежные служения, изучение Библии на русском и английском языке, отдельные собрания для мужчин и женщин для совместной молитвы и общения, постановки кукольного театра, социальные служения для людей имеющих химическую зависимость и другие социальные служения для блага города и его жителей во славу Господа нашего Иисуса Христа.

В течение многих лет церковь принимает участие в деятельности «Совета Христианских Церквей» Тюменской области, который проводит такие мероприятия как «Большой Рождественский концерт», «Городской Пасхальный концерт», «День Семьи» и входит в «Конгресс Религиозных Объединений Тюменской Области» который проводит такие мероприятия как «Арфа Давида». 

В соответствии с п.8 ст.8, ст.17, ст.24.1., ст.24.2. Федерального закона № 125-ФЗ от 26.09.1997г. «О свободе совести и о религиозных объединениях» доводится до сведения всех заинтересованных лиц, что в настоящее время по настоящему адресу в сети интернет осуществляется деятельность:

Местная религиозная организация Христианская Пресвитерианская Церковь "Святой Троицы"

625001, г. Тюмень, ул. Ямская, д. 4 тел. +7 (3452) 43-12-54 ОГРН 1027200001806 ИНН 7202099436

Свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации выдано Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области 25.11.2016 года, учётный № 7211012426

  • Vkontakte Social Иконка
  • YouTube
  • Facebook
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now