О нашей церкви

 

 

 

 

 

 

 

Местная религиозная организация Евангелическо-реформатская Церковь "Святой Троицы" рада приветствовать Вас на нашем сайте. Наша церковь основана в Тюмени в 2000 году. Пресвитериа́нство (от греч. πρεσβύτερoς — «старший») — одно из направлений протестантской конфессии в христианстве и особенная форма церковной организации. Пресвитерианство опирается на реформатское богословие и учение ранней церкви, рассматривается как одно из ветвей реформатской церкви насчитывающей более чем 500 летнюю историю. 

 

Богослужение проводится на русском языке в 11:00 на 2 этаже. У нас есть время общения во время чаепития после богослужения.

Призвание Церкви «Святой Троицы»«Быть оазисом утешения, радости и покоя среди пустыни мира. Приводить людей в семью Божию, способствовать их духовному росту и познанию Бога для Его прославления»

История церкви

В конце 90х годов в Тюмени образовалась группа по изучению Библии. В течении нескольких лет, группа людей из разных церквей собиралась в теплой семейной атмосфере и познавала Бога изучая Его Слово. Осенью 2000го года эта группа решила организовать Церковь, а в Рождество Христово 25 декабря 2000 года был принят первый протокол о намерении создать Церковь «Святой Троицы», за основу было взято реформатское Богословие и пресвитерианская форма управления церковью. Официальную регистрацию, Местная религиозная организация Тюменской Христианской Пресвитерианской Церкви "Святой Троицы" получила 28 апреля 2001 года.

 

Евангелическо-реформатская Церковь "Святой Троицы" участник "Всемирного Реформатского Сообщества" World Reformed Fellowship

Сегодня Церковь «Святой Троицы» - это объединение людей, которые служат Богу и своим ближним. В течении недели церковь проводит различные духовные программы и социальные мероприятия: Воскресные Богослужения на русском языке, изучение основ христианской веры, детские и молодежные служения, изучение Библии на русском и английском языке, отдельные собрания для мужчин и женщин для совместной молитвы и общения, постановки кукольного театра, социальные служения для людей имеющих химическую зависимость и другие социальные служения для блага города и его жителей во славу Господа нашего Иисуса Христа.

В течение многих лет церковь принимает участие в деятельности «Совета Христианских Церквей» Тюменской области, который проводит такие мероприятия как «Большой Рождественский концерт», «Городской Пасхальный концерт», «День Семьи» и входит в «Конгресс Религиозных Объединений Тюменской Области» который проводит такие мероприятия как «Арфа Давида». 

LOGO1.png