Изучение Библии

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 
(Второе послание к Тимофею 3:16,17)
Изучение Библии каждую среду в 18:30 

Будучи искушаем Сатаной в пустыне, Иисус отвечал дьяволу такими словами: «Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4). Исторически церковь повторяет учение Иисуса, утверждая, что Библия есть «Глас Божий» или «Слово Божие». Называя Библию Словом Божьим, мы не подразумеваем, что она была написана Богом собственноручно или сброшена с небес на парашюте. Библия называется Словом Божьим, поскольку сама утверждает – и в это верит церковь, – что ее смертные авторы не просто записывали свои мнения, но что слова их были вдохновлены Богом. Апостол Павел пишет: «Все Писание богодухновенно» (2 Тимофею 3:16). Слово «вдохновение» – перевод греческого слова, означающего «выдохнутый Богом». Бог «выдохнул» из себя Библию. Как мы, говоря, выдыхаем наружу воздух, так, в конечном счете, и Писание есть то, что сказано Богом. Хотя Писание вышло из-под пера смертных авторов, первоисточником его является Бог. Вот почему пророки предваряют свои слова фразой: «Господь говорит». Вот почему Иисус мог сказать: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17) и «Не может нарушиться Писание» (Иоанна 10:35).

Слово «вдохновение» также заставляет задуматься над тем, каким образом Святой Дух руководил созданием Писания. Святой Дух направлял руку людей-авторов, с тем чтобы их слова были не чем иным, как Словом Божьим. Как Бог изначально управлял написанием Библии – неизвестно. Но вдохновение не означает, что Бог диктовал Свои послания тем, кто писал Библию. Скорее Святой Дух передал через людей-писателей подлинные слова Бога. Христиане утверждают, что Библия безупречна и безошибочна, поскольку Бог является истинным ее автором, а Бог не способен вдохновить на ложь. Его слово истинно и достоверно. Любое обычное литературное произведение не застраховано от ошибок. Но Библия – это не обычное человеческое произведение. Если Писание было вдохновлено Богом и создано под Его водительством, оно не может ошибаться. Это не значит, что библейские переводы, которые мы читаем сегодня, безупречны, однако оригинальные манускрипты были абсолютно верны.