ЦЕРКОВНЫЕ НОВОСТИ

Изучение основ христианской веры 

 

В Пресвитерианской церкви "Святой Троицы" началось изучение основ христианской веры

 

"Катехизация" (греч. Κατήχησις — поучение, наставление), также Катехуменат или Оглашение — изучение основ христианской веры и вероучения церкви. Эти знания как правило собраны в «катехизисы», «огласительные слова», «Символы веры» и сборники церковных канонов.

 

Наша Церковь придерживается исповеданий и доктрин изложенных в "Вестминстерском исповедании веры и Вестминстерском катехизисе" (англ. Westminster Confession of Faith) от 1647 года и в "Гейдельбергском катехизисе" ( англ. Heidelberg catechism) составленном в 1563 г.

 

.

Рождество Христово

Ангелы пели: "... и на земле мир...". Давайте и мы приложим силы, чтобы на Рождество у нас был мир. Вот, например, вы пожилой человек. Вы давно не видели своего сына, потому что он обидел вас. Повстречайтесь с ним на Рождество. "...На земле мир..."! Знаете, это ведь рождественская песнь. Принесите мир в свою семью.

Или вот ты, брат. Ты поклялся никогда больше не говорить со своим зятем. Найди его и скажи ему: "Дорогой мой, пусть солнце не зайдет сегодня в нашем гневе". Найди его и подай ему руку. А теперь вы, мистер Лавочник. Недавно вы высказали в адрес своего конкурента далеко не самые приятные слова. Если вам не удастся уладить дело сегодня или завтра, то сделайте это обязательно на Рождество.

Именно так надо отмечать Рождество: на земле мир и Богу слава. И если есть что-нибудь на твоей совести, есть что-то, нарушающее мир в твоей душе, останься на Рождество в своей комнате и молись, чтобы Бог послал тебе мир; чтобы мир был в тебе, мир с тобой, мир с твоим ближним, мир с твоим Богом.

И не думай, что ты достойно встретил день, если не можешь сказать:

С людьми, с собой, с Тобой, о Боже,

Я буду в мире, лишь тогда засну.

Утро, 20 декабря, 1857 г. Чарльз Сперджен, отрывок из "12 проповедей о Рождестве"

500 лет Реформации

31 октября 2017

 

Наш особый праздник - День Реформации, когда мы благодарим Бога за Его милостивое восстановление библейской веры через служение Мартина Лютера и Жана Кальвина. Через этих людей наши церкви вернулись к верному проповедованию Евангелия о том, что мы спасаемся только по благодати, через совершенную жертву Иисуса Христа на кресте.

 

Совсем скоро наступит Юбилейный день Реформации, он наступит в 500 раз!